技術支援

什麼原因導致LED老化?

在高溫狀態下長時間持續使用LED光源,會加速其老化,不斷降低輻射輸出,即使降溫後也不會返回到原有的輻射輸出。

混合時溫度最低為幾度?

何謂死時間?

何謂單混合、雙混合?

動力學儀器

SWIR相機的用途為何?

依據波長特性,紅外線可以穿透某些材質,達到觀測內層的效果。例如: 水果檢測、液體檢測、太陽能電池檢測、半導體檢測、光通訊檢測等等。在紅外線的領域,捷力得擁有多年的經驗,且可協助光學設備(如:相機、鏡頭、光源配置)的搭配,歡迎來電詢問

紅外相機是否一定要搭配紅外專用鏡頭?

建議使用紅外相機時,需搭配相應波段的紅外鏡頭,達到最佳成像效果。

我有既有的光學儀器,是否可以升級成紅外設備?

紅外線設備分為許多不同的波段,貴司若有升級紅外設備的需求,歡迎來電捷力得,我們會依照貴司現有儀器與應用需求協助貴司升級設備。

紅外相機為何拍出來是黑白?紫外相機拍出來是黑白?

可見光相機會接收可見光波段400nm-700(七彩色)的光譜,並依照接收到各光譜的能量強弱呈現各種顏色與不同亮度(例如…….) 。
有別於此,紅外、紫外相機原理為接收不可見光,並依照接收到的光能量強弱換成黑白兩色的數位影像。
因此,在紅外相機中,照片呈現的是紅外光(不論波長)的強度綜合,接收到的紅外光程度越強,照片看起來越偏白色,若接收到的紅外光強度越弱,照片越偏黑色。
同理,在紫外相機中,照片呈現的是紫外光(不論波長)的強度綜合,接收到的紫外光程度越強,照片看起來越偏白色,若接收到的紫外光強度越弱,照片越偏黑色。
因此,在紅外或紫外相機的挑選上,選擇正確且合適波段的相機尤其重要。
如有任何疑問或需求,歡迎來電886-2-2501-3360詢問。