技术支援

SWIR相机的用途为何?

依据特性外线可以穿透某些材质达到观测的效果 例如 水果检测液体检测太阳能电池检测半导体检测通讯检测等等 外线领域拥有多年的经验协助光学设备相机镜头配置搭配欢迎来电询问

红外相机是否一定要搭配红外专用镜头?

建议使用红外相机时,需搭配相应波段的红外镜头,达到最佳成像效果。

我有既有的光学仪器,是否可以升级成红外设备?

红外线设备分为许多不同的波段,贵司若有升级红外设备的需求,欢迎来电捷力得,我们会依照贵司现有仪器与应用需求协助贵司升级设备。

红外相机为何拍出来是黑白? 紫外相机拍出来是黑白?

可见光相机会接收可见光波段400nm-700(七彩色)的光谱,并依照接收到各光谱的能量强弱呈现各种颜色与不同亮度(例如…….) 。
有别于此,红外、紫外相机原理为接收不可见光,并依照接收到的光能量强弱换成黑白两色的数字影像。
因此,在红外相机中,照片呈现的是红外光(不论波长)的强度综合,接收到的红外光程度越强,照片看起来越偏白色,若接收到的红外光强度越弱,照片越偏黑色。
同理,在紫外相机中,照片呈现的是紫外光(不论波长)的强度综合,接收到的紫外光程度越强,照片看起来越偏白色,若接收到的紫外光强度越弱,照片越偏黑色。
因此,在红外或紫外相机的挑选上,选择正确且合适波段的相机尤其重要。
如有任何疑问或需求,欢迎来电886-2-2501-3360询问。

红外设备价钱为何比一般相机单价高出许多?

红外设备为高精密工业设备,普通玻璃无法穿透红外线,故所有可以被红外穿透的设备(相机、镜头、滤光片等)皆需特殊材料及技术。

红外相机是否为管制品?

是的,因位可使用于军事用途,包含高速、红外、热像产品皆为管制品,需事先申请。

如何挑选热像仪?

需先清楚待测物品的尺寸、预计温度范围、温度精准度后评估,欢迎来电捷力得,让我们协助找到最合适您的热像仪。